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Spitz auf Spitz

Spitz auf Spitz ist ein innovatives Schneidverfahren, das von DIENES erfunden wurde. Das auch als „Twin-Cut“- Prinzip bekannte Verfahren beruht darauf, dass anstelle des klassischen Untermessers, wie in Formatquerschneidern üblich, ein spitz angeschliffenes Obermesser eingesetzt wird. In den herkömmlichen Anlagen dagegen ist das Untermesser als Hartmetall Topfmesser ausgeführt. Bei dem „Twin-Cut“-Prinzip hingegen durchdringt nun das jeweilige Kreismesserpaar die Papierbahnen sowohl von der obersten als auch von der untersten Lage. Der Schnittpunkt verlagert sich, auf Grund einer DIENES Erfindung, unabhängig von den Lagenmengen, in die Mitte des Schneidgutes. Nur so ist eine gleichmäßige Schnittqualität bei allen Lagen gegeben und es lassen sich Flächengewichte bis zu 1.000 g/m² in einer noch nicht dagewesenen Gesamtqualität erreichen.

Die Voraussetzung für dieses neuartige Schneidverfahren ist ein tangentialer Materialeinlauf. Neben den dafür geeigneten Messern und Messerhaltern bieten wir insbesondere auch vollständige Schneidsysteme an, die dieses Schneidverfahren realisieren können.

Die passenden DIENES Produkte

Auf dem Bild sind angetriebene Messerhalter zu sehen, die in dem Spitz auf Spitz Schneidverfahren schneiden.
Wenn es um Innovationen geht ist DIENES ganz vorne mit dabei, denn hier erfolgt Innovation aus Tradition.

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Neben dem großen Standardprogramm entwickelt DIENES weltweit mit den Kunden individuelle Messer und Konfigurationen für den jeweiligen Anwendungsbereich.

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