Avez-vous besoin d'aide ?
+49 2206 605-0
Avez-vous besoin d'aide ?
+49 2206 605-0

Protection des données

Statut 05.03.2021

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre site web. Votre confiance est importante pour nous ! C’est pourquoi nous vous garantissons la plus grande sécurité possible et la protection de toutes les données personnelles. Notre pratique de la protection des données est conforme au règlement général de l’UE sur la protection des données (DSGVO), à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et à la loi sur les télémédias (TMG).

PERSONNE DE CONTACT POUR LA PROTECTION DES DONNÉES

La personne responsable au sens de l’EU-DSGVO et des lois sur la protection des données ainsi que des règlements des États membres de l’Union européenne est la :

DIENES WERKE FÜR MASCHINENTEILE GMBH &amp ; CO. KG
Kölner Straße 7
D-51491 Overath
Allemagne

Téléphone: +49 2206 605-0
Telefax: +49 2206 605-111

Représentants autorisés : Rudolf Supe-Dienes, Bernd Supe-Dienes

Associé personnellement responsable :

Dienes Verwaltungs GmbH, siège social Overath, tribunal d’enregistrement Cologne HRB 47038

KG Headquarters Overath Register Court Cologne HRA 19320

Pour toute question relative à la protection des données, veuillez contacter le délégué à la protection des données de DIENES WERKE FÜR MASCHINENTEILE GMBH & CO. KG est à votre disposition :

Sarah Demski

Zum Alten Wasserwerk 9
D- 51491 Overath

Téléphone: 0 22 04 / 58 61 20 -20
Fax: 0 22 04 / 58 61 20 -10
E-Mail: datenschutz@dienes.de

Autorité de contrôle compétente dans le Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie :
Commissaire d’État à la protection des données et à la liberté d’information
Rhénanie-du-Nord-Westphalie
Boîte postale 20 04 44
40102 Düsseldorf
Téléphone : 0211/38424-0
Fax : 0211/38424-10
E-mail : poststelle@ldi.nrw.de

.

COLLECTE / TRAITEMENT DES DONNÉES GÉNÉRALES


En appelant notre site internet, une série de données et d’informations générales sont collectées auprès des personnes concernées.
Lorsque vous appelez notre site internet www.dienes.de, des informations sont automatiquement envoyées au serveur de notre site internet par le navigateur utilisé sur votre appareil terminal. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier journal. Les informations suivantes sont collectées sans votre intervention et stockées jusqu’à leur suppression automatique:.

Les données susmentionnées seront traitées par nos soins aux fins suivantes :

Nous recueillons les données énumérées afin d’assurer une configuration de connexion fluide du site web et de permettre une utilisation confortable de notre site web par les utilisateurs. En outre, le fichier journal sert à évaluer la sécurité et la stabilité du système ainsi qu’à des fins administratives. La base juridique pour le stockage temporaire des données ou des fichiers journaux est l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO.

Pour des raisons de sécurité technique, notamment pour se défendre contre les tentatives d’attaques sur notre serveur web, ces données sont stockées par nos soins pendant une courte période. Il ne nous est pas possible de tirer des conclusions sur des personnes individuelles sur la base de ces données. Après sept jours au plus tard, les données sont rendues anonymes en raccourcissant l’adresse IP au niveau du domaine, de sorte qu’il n’est plus possible d’établir un lien avec l’utilisateur individuel. En outre, les données sont traitées sous forme anonyme à des fins statistiques, si nécessaire. Ces données ne sont jamais stockées avec d’autres données personnelles de l’utilisateur, comparées à d’autres données ou transmises à des tiers.

Ces données et informations sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Ce processus est utilisé pour fournir aux autorités chargées de l’application de la loi les informations nécessaires aux poursuites en cas de cyberattaque et pour assurer la fonctionnalité à long terme de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site web.

Afin de garantir un niveau de protection optimal, notamment en ce qui concerne le traitement des données personnelles, les données des fichiers journaux du serveur sont stockées de manière anonyme. Après la fin du processus de communication, les données sont évaluées à des fins statistiques.

En outre, les données personnelles (par exemple, votre nom, votre adresse électronique, etc.) ne seront transmises que si vous nous fournissez expressément et en toute connaissance de cause ces informations à des fins spécifiques. Elles ne seront traitées, stockées et transmises que dans la mesure où cela est nécessaire pour la finalité respective ou avec votre consentement.

COOKIES

Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits éléments d’information textuels qui sont stockés sous forme de fichier dans l’appareil final via votre navigateur. Les cookies ne sont pas fondamentalement désavantageux, mais permettent un service plus convivial des opérateurs de sites web.

Les cookies permettent de reconnaître et d’identifier clairement les utilisateurs.

Bien entendu, en tant que personne concernée, vous pouvez également consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez également utiliser un logiciel qui supprime les cookies. En général, vous pouvez vous opposer de manière permanente à l’utilisation de cookies ou la désactiver à tout moment via les paramètres de votre navigateur.

Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l’utilisation de cookies.

E-MAIL

Si vous nous envoyez un e-mail, ces données seront stockées. Si la possibilité d’introduire des données personnelles ou professionnelles (adresses électroniques, nom, adresses) est offerte, l’introduction de ces données se fait volontairement. Les données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Votre adresse électronique sera supprimée après la fin de la demande, si aucune coopération ne se présente.

FORMULAIRE DE CONTACT

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact ou par e-mail, les données du formulaire de demande de renseignements ou de l’e-mail, y compris les coordonnées que vous y fournissez, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande de renseignements et en cas de demandes de suivi. L’indication d’une adresse électronique est obligatoire pour nous contacter, l’indication de votre nom ainsi que de votre numéro de téléphone est volontaire. Le traitement d’autres données personnelles, générées par l’utilisation du formulaire de contact fourni sur notre site web, sert à prévenir les abus et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Il s’agit également de notre intérêt légitime à traiter vos données personnelles. Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement à cet égard, la base juridique du traitement de ces données est l’article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO. Sinon, la base juridique pour le traitement de ces données est l’art. 6 (1) (f) DSGVO, en particulier dans le cas où les données nous sont transmises par vous en nous envoyant un e-mail. Dans la mesure où vous souhaitez œuvrer à la conclusion d’un contrat par le biais de votre e-mail, l’article 6, paragraphe 1, point b), de la DSGVO constitue une base juridique supplémentaire.

En aucun cas, nous ne transmettrons vos données à des parties externes sans votre consentement.

Sous réserve des délais légaux de conservation, les données seront supprimées dès que nous aurons définitivement traité votre demande. En nous contactant par e-mail, vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage de vos données personnelles. Nous vous signalons que dans ce cas, votre demande ne pourra pas être traitée. Vous pouvez déclarer la révocation ou l’opposition en envoyant un e-mail à notre adresse e-mail indiquée dans les mentions légales.

LIENS EXTERNES

Le site web peut contenir des hyperliens vers et depuis des sites web de tiers. Si vous suivez un hyperlien vers l’un de ces sites web, veuillez noter que nous ne pouvons accepter aucune responsabilité ou garantie pour le contenu des tiers ou les conditions de protection des données. Veuillez vous assurer que vous avez pris connaissance des conditions applicables en matière de protection des données avant de transmettre des données personnelles à ces sites web.

TRANSMISSION DE DONNÉES

Vos données ne sont transmises à nos employés ou à d’autres prestataires de services que lors d’étapes de traitement individuelles dans le cadre du traitement des commandes, qui nous assistent dans le traitement des commandes. Au-delà, l’information ne sera bien sûr pas transmise.

PÉRIODE DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

La durée de conservation des données personnelles dépend de la période de conservation respective. Après l’expiration de la période, les données seront supprimées, à moins qu’elles ne servent au consentement, à l’exécution du contrat ou à l’initiation du contrat.

SUPPRESSION ET BLOCAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement des données personnelles a lieu uniquement dans le cadre de la finalité de l’utilisation. Le responsable du traitement traite et stocke les données personnelles de la personne concernée uniquement pour cette période.

La suppression ou le blocage systématique des données à caractère personnel a lieu lorsque les exigences légales relatives à la durée de conservation (période de stockage) et à l’objectif de stockage de la partie responsable ne sont plus données.

DÉFINITIONS

Afin de garantir une lecture simple et compréhensible de la déclaration de protection des données, nous souhaitons expliquer au préalable les termes selon l’article 4 de l’EU-DSGVO.

a) données personnelles
Les données personnelles désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après  » personne concernée « ). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

.

b) Personne concernée
Personne concernée : toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont traitées par le responsable du traitement..

c) Traitement
Le traitement est toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le classement, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction..

d) Restriction du traitement
La restriction du traitement est le marquage des données personnelles stockées dans le but de limiter leur traitement futur..

e) Le profilage
Le profilage est tout traitement automatisé de données à caractère personnel qui consiste à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des aspects relatifs au rendement au travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou au changement de localisation de cette personne physique..

f) La pseudonymisation
La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans utiliser d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l’objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable..


Le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou des États membres.

h) Le sous-traitant
Un sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement..

i) Destinataire
Le destinataire désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme à qui des données à caractère personnel sont divulguées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui peuvent recevoir des données à caractère personnel dans le cadre d’une mission d’enquête spécifique en vertu du droit de l’Union ou des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires.

.

j) Tiers
Tiers : toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

.

k) Consentement
On entend par consentement toute indication spécifique et informée, donnée librement, de sa volonté non équivoque sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte positif non équivoque par lequel la personne concernée manifeste son accord pour que des données à caractère personnel la concernant soient traitées..

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Les personnes concernées ont le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel les concernant sont traitées.

a) Droit à l’information

Conformément au règlement européen sur la protection des données et à la loi fédérale sur la protection des données, vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur les données stockées vous concernant et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données.


La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la rectification sans délai des données personnelles inexactes la concernant. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire..

c) Droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)
La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, lorsque :
les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées..

La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point a), ou de l’article 9, paragraphe 2, point a), et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement.

La personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, et il n’existe pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2.

Si les raisons ci-dessus s’appliquent, l’un de nos employés donnera suite à la demande de suppression des données personnelles. Le responsable du traitement prendra les mesures appropriées (y compris les mesures techniques) dans le cadre et compte tenu des possibilités technologiques disponibles. Les autres responsables du traitement des données (tiers responsables du traitement des données) seront également informés de la suppression.

d) Droit de restreindre le traitement
La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la restriction du traitement lorsqu’une des conditions suivantes est remplie :

Si les conditions susmentionnées sont remplies, un employé peut demander la limitation du traitement.

e) Droit à la portabilité des données
La personne concernée a le droit d’obtenir les données à caractère personnel la concernant qu’elle a fournies à un responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été fournies ne s’y oppose, à condition que :.

Lorsqu’elle exerce son droit à la portabilité des données, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d’un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Sur le sujet de la portabilité des données, la personne concernée peut contacter l’un de nos employés.

f) Droit d’opposition
La personne concernée a le droit, pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant qui est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f) ; cela s’applique également à tout profilage fondé sur ces dispositions.

.

Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne puisse démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant à des fins de marketing direct ; cela s’applique également au profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing direct. Si la personne concernée s’oppose au traitement à des fins de marketing direct, les données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.

La personne concernée doit être expressément informée dudit droit au plus tard lors de la première communication avec elle ; cette information doit être donnée sous une forme compréhensible et distincte des autres informations.

Dans le cadre de l’utilisation des services de la société de l’information, nonobstant la directive 2002/58/CE, la personne concernée peut exercer son droit d’opposition au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques.

La personne concernée a le droit, pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s’opposer au traitement des données à caractère personnel la concernant qui est effectué à des fins de recherche scientifique ou historique, ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public.

g) Décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage
La personne concernée a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques la concernant ou qui l’affecte de manière significative de façon similaire..

Ceci ne s’applique pas si la décision :

Si, en tant que personne concernée, vous souhaitez prendre une décision automatisée, vous pouvez contacter l’un de nos collaborateurs.

la licéité du traitement des données

Pour nous, cela peut être sur la base juridique du traitement licite des données personnelles par le consentement de la personne concernée.

Cela peut également être justifié par le fait que le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée.

Dans de rares cas, la licéité peut être donnée si le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis.

En outre, le traitement peut être autorisé afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

Le traitement des données à caractère personnel peut également avoir lieu lorsqu’il est nécessaire pour protéger les intérêts légitimes du responsable du traitement ou d’un tiers, à moins que ces intérêts ne l’emportent sur les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent la protection des données à caractère personnel.

MODIFICATION DE NOS RÈGLES DE PROTECTION DES DONNÉES

Nous nous réservons le droit d’adapter cette déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre des modifications de nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité s’appliquera alors à votre prochaine visite.

NEWSLETTER

Si vous vous inscrivez à notre bulletin d’information gratuit, les données que vous avez demandées à cette fin, c’est-à-dire votre adresse électronique et – en option – votre nom et votre adresse, nous seront transmises. En même temps, nous stockons l’adresse IP de la connexion Internet à partir de laquelle vous accédez à notre site web ainsi que la date et l’heure de votre enregistrement. Au cours de la procédure d’inscription ultérieure, nous vous demanderons votre consentement pour vous envoyer la newsletter, nous décrirons son contenu en détail et nous vous renverrons à la présente politique de confidentialité. Nous utilisons les données collectées dans le cadre de ce processus exclusivement pour l’envoi de la newsletter – en particulier, elles ne sont donc pas transmises à des tiers.

La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO.

Conformément à l’article 7, paragraphe 3, de la DSGVO, vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir la newsletter avec effet pour l’avenir. Pour ce faire, il vous suffit de nous informer de votre révocation ou d’utiliser le lien de désinscription contenu dans chaque newsletter.

GOOGLE FONTS

Sur notre site web, nous utilisons Google Fonts pour afficher les polices de caractères externes. Ce site est un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après dénommé « Google ».

Par le biais de la certification selon le bouclier de protection de la vie privée UE-USA,
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
Google garantit que les exigences de l’UE en matière de protection des données sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. Pour permettre l’affichage de certaines polices de caractères sur notre site Internet, une connexion avec le serveur de Google aux États-Unis est établie lors de l’appel de notre site Internet.

.

La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, lettre f) de la DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans l’optimisation et le fonctionnement économique de notre site web.

Grâce à la connexion à Google établie lorsque vous appelez notre site web, Google peut déterminer à partir de quel site web votre demande a été envoyée et à quelle adresse IP l’affichage de la police doit être transmis.

Google propose
https://adssettings.google.com/authenticated
https://policies.google.com/privacy
des informations complémentaires et, notamment, sur les options permettant d’empêcher l’utilisation des données.

.

PROTECTION DES DONNÉES POUR L’UTILISATION DE YOUTUBE

Nous utilisons YouTube sur notre site web. Ce site est un portail vidéo de YouTube LLC, 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, États-Unis, ci-après dénommé « YouTube ». YouTube est une filiale de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après dénommée « Google ».
En étant certifiée conformément au bouclier de protection de la vie privée UE-USA https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
Google, et donc aussi sa filiale YouTube, garantit que les exigences de protection des données de l’UE sont également respectées lors du traitement des données aux USA.

Nous utilisons YouTube dans le cadre de la fonction « mode de protection des données étendu » afin de pouvoir vous montrer des vidéos. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, lettre f) de la DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans l’amélioration de la qualité de notre site web. Selon YouTube, la fonction « mode de protection des données amélioré » signifie que les données décrites plus en détail ci-dessous ne sont transmises au serveur YouTube que lorsque vous lancez effectivement une vidéo.

Sans cette « protection étendue des données », une connexion au serveur de YouTube aux États-Unis est établie dès que vous appelez une de nos pages Internet sur laquelle une vidéo YouTube est intégrée.

Cette connexion est nécessaire afin d’afficher la vidéo correspondante sur notre site web via votre navigateur Internet. Dans ce cadre, YouTube enregistre et traite au moins votre adresse IP, la date et l’heure et le site web que vous avez visité. En outre, une connexion au réseau publicitaire de Google « DoubleClick » est établie.

Si vous êtes connecté à YouTube au même moment, YouTube attribuera les informations de connexion à votre compte YouTube. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez soit vous déconnecter de YouTube avant de visiter notre site web, soit effectuer les réglages appropriés dans votre compte utilisateur YouTube.

À des fins de fonctionnalité et d’analyse du comportement des utilisateurs, YouTube stocke en permanence des cookies sur votre appareil final via votre navigateur Internet. Si vous n’êtes pas d’accord avec ce traitement, vous avez la possibilité d’empêcher le stockage des cookies par un paramètre de votre navigateur Internet. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ci-dessus dans la rubrique « Cookies ».

Plus d’informations sur la collecte et l’utilisation des données ainsi que sur vos droits et possibilités de protection à cet égard sont disponibles auprès de Google dans les informations sur la protection des données disponibles à l’adresse
https://policies.google.com/privacy..

PROTECTION DES DONNÉES POUR L’UTILISATION DE GOOGLE-MAPS

Sur notre site web, nous utilisons Google Maps pour afficher les lieux et créer des directions. Ce site est un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après dénommé « Google ».

Par la certification selon le bouclier de protection de la vie privée UE-USA https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
Google garantit que les exigences de protection des données de l’UE sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. Pour permettre l’affichage de certaines polices de caractères sur notre site Internet, une connexion avec le serveur de Google aux États-Unis est établie lors de l’appel de notre site Internet.

.

Si vous appelez le composant Google Maps intégré à notre site web, Google stocke un cookie sur votre appareil final via votre navigateur Internet. Afin d’afficher notre emplacement et de créer des directions, vos paramètres d’utilisateur et vos données sont traités. Nous ne pouvons pas exclure ici que Google utilise des serveurs aux États-Unis.

La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, lettre f) de la DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans l’optimisation de la fonctionnalité de notre site web.

En se connectant à Google de cette manière, Google peut déterminer de quel site Web provient votre demande et à quelle adresse IP les instructions doivent être envoyées.

Si vous n’acceptez pas ce traitement, vous avez la possibilité d’empêcher l’installation de cookies en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur Internet. Vous trouverez plus de détails à ce sujet dans la rubrique « Cookies » ci-dessus.

En outre, l’utilisation de Google Maps et des informations obtenues via Google Maps est soumise aux conditions d’utilisation de Google https://policies.google.com/terms?gl=DE&hl=fr et aux conditions générales d’utilisation de Google Maps https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.
En outre, Google propose
https://adssettings.google.com/authenticated
https://policies.google.com/privacy
des informations complémentaires.

.

INTÉGRATION DE MATOMO

Ce site web utilise l’outil d’analyse web « Matomo », un logiciel libre et hébergé par l’entreprise. Dans la variante utilisée, l’outil d’analyse Matomo fonctionne avec une anonymisation des adresses IP. Ce faisant, les adresses IP sont raccourcies des deux derniers octets avant toute utilisation pour l’analyse du comportement d’utilisation. Ainsi, selon l’opinion dominante, une référence personnelle n’est plus possible. Votre adresse IP n’est également utilisée que sous sa forme abrégée (et donc sans référence personnelle) pour effectuer une géolocalisation approximative. Ici, votre pays d’origine ainsi que votre fournisseur d’accès (« Internet access provider ») sont déterminés et stockés. Les données anonymes sont stockées sur les propres serveurs de DIENES et ne sont pas transmises à des tiers.

La base juridique de ces cookies est l’article 6, paragraphe 1, point a, de la DSGVO (consentement) ou, dans le cas de pays tiers, l’article 49, paragraphe 1, point b, de la DSGVO. Dans la mesure où vous y avez consenti conformément à l’Art. 6 para. 1 p. 1 lit. a DSGVO, les données sont automatiquement collectées sur ce site web à l’aide de technologies de Motomo GmbH à des fins d’analyse du site web..

Vous pouvez décider ici si un cookie unique d’analyse web peut être placé dans votre navigateur pour permettre à l’opérateur du site web de collecter et d’analyser diverses données statistiques. Si vous souhaitez vous y opposer, cliquez sur le lien suivant pour placer le cookie de désactivation de Matomo dans votre navigateur

Matomo Opt-Out

L’outil d’analyse Matomo fonctionne en installant un cookie qui est stocké comme un « cookie persistant » sous la forme d’un petit fichier texte sur votre dispositif terminal au-delà de la fin de votre visite.

L’INTÉGRATION DES RÉSEAUX SOCIAUX

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn, XING et Instagram) sont uniquement intégrés sur notre site web en tant que lien/pictogramme vers les services correspondants. Après avoir cliqué sur le lien texte/image intégré, vous serez redirigé vers la page du fournisseur concerné. Ce n’est qu’après la redirection que les informations relatives à l’utilisateur sont transférées au fournisseur concerné. Pour des informations sur le traitement de vos données personnelles lors de l’utilisation de ces sites web, veuillez vous référer aux dispositions respectives de protection des données des fournisseurs que vous utilisez.